アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にんじんひき肉の甘い肉みそのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜
2枚
にんじん
1/2本
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
●水
小さじ2
豆腐
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、にんじん、白菜を炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、ひき肉を加え、色が変わってきたら、★を加えて炒める。
  4. 4
    全体に味がなじんだら、●を加えてとろみがついたら火を止める。
  5. 5
    豆腐は横半分にきり、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  6. 6
    5の上に4をのせたら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜にんじん豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする