西洋カブのマッシュ レシピ・作り方
![西洋カブのマッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dddc4d1424f245dd4d7691a2e2cda4e00e23e48.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 西洋カブ 1コ(600gくらい)
- 米のとぎ汁 2L
- 塩1 大さじ1/2
- 塩2 小さじ1/4
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
西洋ガブは洗って上下を切り落とす
-
2
半分に切って1ー2cm厚にスライスしてから包丁で皮をむくと簡単
-
3
皮をむいて一口大に切ったら塩1と米のとぎ汁と共に鍋に入れスッと箸が通るまで10ー15分茹でる
-
4
水気を切ってハンドブレンダーで撹拌する
- 5 熱いうちにバターを加えて混ぜとかし、塩2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません