西洋カブのマッシュ レシピ・作り方

西洋カブのマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
西洋カブ/スウェーデンカブ/ルタバガ/swedeなどと呼ばれるカブに似た根菜をバター塩味でマッシュというか固めのピュレにしました。

材料(6人分)

  • 西洋カブ 1コ(600gくらい)
  • 米のとぎ汁 2L
  • 塩1 大さじ1/2
  • 塩2 小さじ1/4
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 西洋ガブは洗って上下を切り落とす
  2. 2 半分に切って1ー2cm厚にスライスしてから包丁で皮をむくと簡単
  3. 3 皮をむいて一口大に切ったら塩1と米のとぎ汁と共に鍋に入れスッと箸が通るまで10ー15分茹でる
  4. 4 水気を切ってハンドブレンダーで撹拌する
  5. 5 熱いうちにバターを加えて混ぜとかし、塩2で味を整える

きっかけ

知らない野菜を食べてみよう!と思って。

  • レシピID:1090048817
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る