ベーコンエッグオンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2コ
- ベーコン 2枚
- 米油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 食パン 2枚
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 50g
作り方
- 1 卵を室温に戻す
- 2 ベーコンを半分に切る
- 3 熱したフライパンに米油をひいてベーコンを両面さっと焼いたらベーコンの上に卵を割り落とす
- 4 弱火にして水を鍋肌から加え蓋をして2ー3分蒸し焼きにする
- 5 食パンにモッツァレラチーズをかけてトースターで焼きプレートに乗せたら4を上に乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/06/02 19:51美味しくできました(^o^)