ベーコンエッグオンチーズトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグオンチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
チーズトーストにベーコンエッグをのせました。朝食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を室温に戻す
  2. 2 ベーコンを半分に切る
  3. 3 熱したフライパンに米油をひいてベーコンを両面さっと焼いたらベーコンの上に卵を割り落とす
  4. 4 弱火にして水を鍋肌から加え蓋をして2ー3分蒸し焼きにする
  5. 5 食パンにモッツァレラチーズをかけてトースターで焼きプレートに乗せたら4を上に乗せる

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

お好みで卵に醤油や塩胡椒をかけて、ナイフとフォークでどうぞ!

  • レシピID:1090048807
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る