カリカリエビの冷奴 レシピ・作り方
![カリカリエビの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b0bda30c4c3c0e752076b45f7441e2b6330449.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 干しエビ(アミエビ) 大さじ2
- 生姜 1かけ
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油と干しエビを入れ弱火でカリッとするまで熱す
- 2 生姜をすりおろしポン酢を加える
- 3 豆腐を半分もしくは1/4に切り器にのせ1と2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/05/27 11:13冷奴もこうするとご馳走ですね!