シナモン香る生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 200g
- 生チョコ 100ml
- ココアパウダー 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 ボウルに生クリームと手で砕いたチョコレートをいれ、湯煎でかたまりがなくなるまでゴムベラでまぜ、なめらかにする。
- 2 1をラップをしいたバットの上に流し入れ、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 3 2を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶし、シナモンパウダーをお好みの量ふれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません