シナモン香る生チョコ レシピ・作り方

シナモン香る生チョコ
  • 約10分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 板チョコ 200g
  • 生チョコ 100ml
  • ココアパウダー 適量
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと手で砕いたチョコレートをいれ、湯煎でかたまりがなくなるまでゴムベラでまぜ、なめらかにする。
  2. 2 1をラップをしいたバットの上に流し入れ、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  3. 3 2を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶし、シナモンパウダーをお好みの量ふれば完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1090048701
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る