材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ニラ
- 1/2束
- 厚揚げ
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉コチュジャン
- 大さじ1
- ◉オイスターソース
- 大さじ1
- ◉おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ◉おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1と1/2
- ◉片栗粉
- 小さじ1
- ◉水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3〜4センチ幅で少し大きめに切る
-
- 2
- 厚揚げは12等分に切りポリ袋に入れ、片栗粉を軽くまぶし合わせておく。
-
- 3
- ◉をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。
-
- 5
- 厚揚げも入れて炒め合わせ3を入れて全体によく絡め合わせる。
-
- 6
- 5にニラを入れさっと炒める。
-
- 7
- お皿に盛り合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません