豆乳ココアプリン寒天のおつまみスイーツ レシピ・作り方

豆乳ココアプリン寒天のおつまみスイーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
食物繊維もとれるスイーツ

材料(4人分)

  • 豆乳 150cc
  • 150cc
  • ラカント 大さじ1
  • バニラエッセンス 少量
  • 寒天 4グラム
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • ココア★ 大さじ1
  • 水★ 少量
  • ラカント★ 少量

作り方

  1. 1 水を寒天を混ぜながら沸騰させる
  2. 2 約二分かき混ぜながら加熱し、豆乳を混ぜながら加えて約1分加熱する
  3. 3 火を止めてラカントとバニラエッセンスを加えてよくかきまぜる
  4. 4 ★をよく混ぜ合わせココアソースを作り容器の底に入れて上から豆乳液を入れる
  5. 5 冷蔵庫で一時間以上冷やす
  6. 6 ホイップクリームをのせる

きっかけ

食物繊維もとれる寒天スイーツ

おいしくなるコツ

寒天の量で美味しさアップ

  • レシピID:1090048643
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごサマー
    いちごサマー
    2021/05/19 23:31
    豆乳ココアプリン寒天のおつまみスイーツ
    美味しくできました。
    ホイップのせすぎちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る