ワカメと青海苔のチャーハン レシピ・作り方

ワカメと青海苔のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
磯風味のチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • わかめご飯の素 小さじ1/2
  • 青海苔 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 温かいご飯と、わかめご飯の素を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1のわかめご飯を入れて炒めます。
  3. 3 青海苔を入れて炒めます。
  4. 4 醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048576
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン100円以下の節約料理その他の海藻わかめその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 青ノリ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/14 18:17
    ワカメと青海苔のチャーハン
    磯風味で、美味しかったです!
  • amnos73
    amnos73
    2021/06/08 05:34
    ワカメと青海苔のチャーハン
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る