作り置きに☆ピーマンと干しエビ炒め レシピ・作り方

作り置きに☆ピーマンと干しエビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
常備菜にもなり
栄養満点のピーマンを沢山食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切りタネとヘタをとり細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し中火でピーマンを炒める
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしたら干しエビ、麺つゆを加え味を馴染ませながら炒め完成

きっかけ

ピーマンの美味しい季節になったので

おいしくなるコツ

常備菜にする時は水気が無くなるまでしっかり炒めて下さい

  • レシピID:1090048553
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/23 15:05
    作り置きに☆ピーマンと干しエビ炒め
    とっても美味しかったです(*´ω`*)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/06/16 10:58
    作り置きに☆ピーマンと干しエビ炒め
    旨味たっぷりで美味しかったです!おつまみにも良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る