白しめじのおろしハンバーグ レシピ・作り方

白しめじのおろしハンバーグ
  • 約15分
haruno
haruno
白しめじとおろしをのせた和風ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱し 中火で ハンバーグを返しながら焼き 開いたところでしめじを炒める
    しめじは 塩コショウで味付けし 先に取り出す
  2. 2 お皿に焼けたハンバーグとしめじ、
    軽く絞った大根をのせる
  3. 3 フライパンに 残った余分な油を 取り除き めんつゆ砂糖を加え 煮立ったら 2の上にかける

きっかけ

和風ハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1090048509
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしめじ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る