おつまみスイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(蒸したもの) 正味100g
- 生クリーム 大さじ1
- 三温糖 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 卵白 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは冷えていたなら少し温かく感じるくらい電子レンジで温め、ふかしたてならされる程度に冷まし、皮をむく
- 2 さつまいもをフォークで潰し生クリームと三温糖と塩を混ぜたら裏ごしする
- 3 小さめのマフィン型にスプーンで詰めて刷毛で卵白を塗る
- 4 トースターでほんのり焼き色が付くまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません