梅昆布茶でヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
梅昆布茶の粉末で下味を付けたヒレカツ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ヒレ肉
600g
梅昆布茶
小さじ2
薄力粉
大さじ2
とき卵
1個分
牛乳
小さじ2
パン粉
1カップ弱

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1cmの厚さに切り叩いて5mmの厚みにする
  2. 2
    梅昆布茶をかけて揉みこんで均一に下味をつける
  3. 3
    薄力粉を薄くつける
  4. 4
    とき卵に牛乳を混ぜて3に絡めてからパン粉をまぶす
  5. 5
    180度の揚げ油できつね色にカラリと揚げる

きっかけ

こどもの日に子供の好物のヒレカツを作ってみた。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/16 08:34
美味しかったです
ゴン太☆
レポートありがとうございます!すごく嬉しいです\(*^^*)/
2021/06/02 19:53
参考にして作りました(^o^)
スバちゃんパパ
たくさんのレポート感謝です!(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする