梅昆布茶でヒレカツ レシピ・作り方

梅昆布茶でヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ファビやん
ファビやん
梅昆布茶の粉末で下味を付けたヒレカツ。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 600g
  • 梅昆布茶 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • とき卵 1個分
  • 牛乳 小さじ2
  • パン粉 1カップ弱

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cmの厚さに切り叩いて5mmの厚みにする
  2. 2 梅昆布茶をかけて揉みこんで均一に下味をつける
  3. 3 薄力粉を薄くつける
  4. 4 とき卵に牛乳を混ぜて3に絡めてからパン粉をまぶす
  5. 5 180度の揚げ油できつね色にカラリと揚げる

きっかけ

こどもの日に子供の好物のヒレカツを作ってみた。

  • レシピID:1090048475
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/08/16 08:34
    梅昆布茶でヒレカツ
    美味しかったです
  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/06/02 19:53
    梅昆布茶でヒレカツ
    参考にして作りました(^o^)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/10 07:23
    梅昆布茶でヒレカツ
    お弁当に♪素敵なレシピありがとうございました。
  • libre*
    libre*
    2021/05/07 07:30
    梅昆布茶でヒレカツ
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る