マッシュルームのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームとニンニクはそれぞれ1/3をスライスして取り分け、残り2/3はみじん切りにする
- 2 玉ねぎはみじん切りに、ゴーダチーズはスライスしておく
- 3 バターを溶かした鍋でみじん切りにしたニンニクとマッシュルームと玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったチキンコンソメを溶かした水を加えひと煮立ちさせる
- 5 残りご飯と生クリームとゴーダチーズを加え混ぜながら弱火で20分煮る
- 6 オリーブオイルをひいたフライパンでスライスした分のニンニクとマッシュルームを強火で炒める
- 7 5に6を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません