簡単、混ぜるだけ ずんだ餡 低糖質で大満足 レシピ・作り方

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Bunちゃん
小豆の餡より簡単にでき低糖質です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹で枝豆(冷凍でも可)
100g
甘味料(ラカントS)
大1
大1
少々

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆をさやから出して薄皮も除く
  2. 2
    ブレンダーなどで潰す
    (少し荒めがおすすめです)
  3. 3
    お好きな甘味料と塩を加えて混ぜる
  4. 4
    お水を少しづつ加えてお好きな硬さに調節して下さい

おいしくなるコツ

少しきな粉を混ぜて香ばしさアップもおすすめです。 煎り大豆をまぜると量も増え、豆大福みたいで美味しいですよ!

きっかけ

低糖質なあんこが食べたくて。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
大福糖質制限・低糖質ぜんざいおはぎ

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/12 15:01
Bunちゃんさん今日は♪ 冷凍枝豆で簡単に作れ ました(^^♪ 低糖質で美味しく、 白玉団子でいただきました (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
綺麗な緑のずんだ餡ですね、とても美味しそうです 参考にして下さり、嬉しいです。有難うございました
2021/05/30 07:49
おいしかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました!!
まいまいちょ♪
とても美味しそうです!ありがとうございます

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