簡単、混ぜるだけ ずんだ餡 低糖質で大満足 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で枝豆(冷凍でも可)
- 100g
- 甘味料(ラカントS)
- 大1
- 水
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 茹でた枝豆をさやから出して薄皮も除く
-
- 2
- ブレンダーなどで潰す
(少し荒めがおすすめです)
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- 3
- お好きな甘味料と塩を加えて混ぜる
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- 4
- お水を少しづつ加えてお好きな硬さに調節して下さい
おいしくなるコツ
少しきな粉を混ぜて香ばしさアップもおすすめです。
煎り大豆をまぜると量も増え、豆大福みたいで美味しいですよ!
きっかけ
低糖質なあんこが食べたくて。