簡単、混ぜるだけ ずんだ餡 低糖質で大満足 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で枝豆(冷凍でも可) 100g
- 甘味料(ラカントS) 大1
- 水 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 茹でた枝豆をさやから出して薄皮も除く
-
2
ブレンダーなどで潰す
(少し荒めがおすすめです) - 3 お好きな甘味料と塩を加えて混ぜる
- 4 お水を少しづつ加えてお好きな硬さに調節して下さい
きっかけ
低糖質なあんこが食べたくて。
おいしくなるコツ
少しきな粉を混ぜて香ばしさアップもおすすめです。 煎り大豆をまぜると量も増え、豆大福みたいで美味しいですよ!
- レシピID:1090048392
- 公開日:2021/04/29
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