シンプル焼き餃子の焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
こんがりジューシー
みんながつくった数 5

材料(2人分)

宇都宮餃子
1箱
小さじ1
醤油
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    オリーブ油をフライパンで温めて宇都宮餃子を
    均等にまんべんなく置く
  2. 2
    餃子の底に焼き目がついたら水を全体的に回しかけふたをする
  3. 3
    約三分半蒸らしたらふたを取り水分がなくなるまで中火で加熱する
  4. 4
    水分がなくなったら火を止める
  5. 5
    酢と醤油をよくまぜてタレを作り餃子につける

おいしくなるコツ

たれはポン酢もあいます

きっかけ

餃子の失敗をなくしたい

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/08 09:34
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2021/05/01 16:40
お昼に♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする