あまから牛肉焼き レシピ・作り方

あまから牛肉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
だしは少なめで

材料(1人分)

  • 牛ロース肉 200g
  • 白菜 二枚
  • シメジ 半個
  • もやし 半個
  • 砂糖 大さじ3~5
  • 醤油 大さじ3~5
  • お湯 200cc
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 白菜とシメジともやしはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
  2. 2 牛ロース肉をたべやすい大きさに切る
  3. 3 オリーブ油を塗った鍋に白菜ともやしとシメジと牛ロース肉を入れて砂糖と醤油を回しかける
  4. 4 一分ほど、加熱したらお湯を入れて煮詰める

きっかけ

一人ですき焼きを

おいしくなるコツ

砂糖をラカントでも。

  • レシピID:1090048266
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜しめじ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る