切り干し大根と豆腐の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
切り干し大根を豆腐と一緒に炒めました。

材料(2人分)

切り干し大根
20 G
人参
30 G
サヤエンドウ
10 本
油揚げ
1枚
木綿豆腐
1丁
ガラスープの素
小さじ1~
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻して水を切る
    豆腐は水切りする
  2. 2
    油を熱し、 大根、人参、エンドウを炒め ちぎった豆腐と油揚げを加えて 炒め合わせる
  3. 3
    ガラスープの素、塩、醤油で味付けをする

きっかけ

切り干し大根を使いたかった。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根木綿豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする