食感シャキシャキ!れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
酢水につけると変色しにくく綺麗です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

れんこん
250g
酢水
400ml
小麦粉
大さじ4
60ml
2個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮を剥き、8ミリくらい幅に輪切りにし、酢水につける
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、氷を入れ軽く混ぜた後、水気を切ったれんこんを入れ、菜箸で軽く混ぜる
  3. 3
    170℃に熱した油でじっくり揚げる。約5分

おいしくなるコツ

衣は薄くて大丈夫です。

きっかけ

れんこんが大好きなので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/01 20:06
サクサク、シャキシャキに揚がり、おいしく頂きました!
ゆりよう
2021/05/19 11:48
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする