ほうれん草とシーフードのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ、ペンネを茹でておく
- 2 フライパンにバターをしいて、切ったベーコンと玉ねぎを炒める。色がついたら火を止めて小麦粉を投入する。
- 3 再び火をつけたら牛乳250mlを加えて、ほうれん草、シーフードミックスも投入。沸騰したら弱火にしてコンソメを入れる。塩胡椒もふる。
- 4 ホワイトソースがだまっぽくならないように、様子を見て残り50mlの牛乳を加えて、茹でたペンネも投入する。
- 5 耐熱皿に移してスライスチーズをのせる。隙間に粉チーズもふる。あらかじめ250度に熱しておいたオーブンに入れて10分焼いたら完成!
きっかけ
お米研ぐのが面倒な時に作りました!
おいしくなるコツ
追い牛乳はホワイトソースが丁度いいゆるさになるくらいに調整してください。お好みでウインナーやキノコ類をいれるのも美味しいです!
- レシピID:1090048112
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/04/18 12:09とっても美味しく出来ました