素干しエビと海苔の卵焼き レシピ・作り方

素干しエビと海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
エビの旨みが出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 素干しえび 大さじ1
  • 海苔 4cm四方
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に卵を溶いて、素干しえび、砂糖、白だしを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、1を流し入れます。
  3. 3 海苔をちぎって乗せます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048088
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔小エビ干しエビお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 焼き海苔 ノリ のり
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/18 06:21
    素干しエビと海苔の卵焼き
    なるぱんさん♪おはようございます♡旨みたっぷりとても美味しかったです♡ご馳走様でした♪(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る