アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにくねぎ酢しょうゆだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

★長ねぎ
1/3本
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ2
★しょうが
小さじ1
★にんにく
大さじ1
★砂糖
大さじ1
鶏もも肉
1枚
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにして★とあわせる。
  2. 2
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、裏返して包丁で1cmごとに5mmほど切込みをいれる。
  3. 3
    2に塩こしょうをもみこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
    3の鶏肉を皮目を下にして、フライ返しでおしつけながら1分焼く。
  5. 5
    弱火にしてふたをして10分焼く。
    皮目がパリッとしたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり裏返して2分焼く。
  6. 6
    5を食べやすい大きさに切って皿にもり、1のタレを全体にかければ完成です。

きっかけ

鶏肉を買ったので。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする