作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにして★とあわせる。
-
- 2
- 鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、裏返して包丁で1cmごとに5mmほど切込みをいれる。
-
- 3
- 2に塩こしょうをもみこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火にする。
3の鶏肉を皮目を下にして、フライ返しでおしつけながら1分焼く。
-
- 5
- 弱火にしてふたをして10分焼く。
皮目がパリッとしたら余分な油をキッチンペーパーでふきとり裏返して2分焼く。
-
- 6
- 5を食べやすい大きさに切って皿にもり、1のタレを全体にかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません