からしマヨの醤油たこ焼き レシピ・作り方

からしマヨの醤油たこ焼き
  • 約10分
haruno
haruno
からしマヨネーズを乗せた醤油味のたこ焼きです

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 6 個
  • 鰹節 大さじ1
  • からし 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 たこ焼きは 醤油と砂糖を混ぜ合わせたものを塗り 600 W レンジで ラップをせず1~2分 チンします
  2. 2 からしマヨネーコショウを混ぜ合わせ たこ焼きの上に乗せます
  3. 3 鰹節をかけていただきます

きっかけ

醤油味のたこ焼きを作りたかった

  • レシピID:1090047809
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る