アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に☆空豆の焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
そら豆の皮にも栄養がたっぷり☆
一緒にパクリと食べれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そら豆(さや付き)
8本
長ネギ
1/2本
大さじ2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はサヤから出し皮の黒い部分を包丁で剥きとる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し輪切りにした長ネギをいれる軽く炒める
  3. 3
    長ネギの上にそら豆を置き塩を振って中強火で焼く
  4. 4
    酒を加え蓋をして弱火でそら豆が柔らかくなるまで蒸す。
  5. 5
    蓋を取り、そら豆を裏返して水気が無くなるまで焼き炒めて出来上がり

きっかけ

そら豆が好きな母の為に

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/27 08:45
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2021/04/19 08:23
皮が食べられるの初めて知りました!ゴミも減ってエコですね♪
hanakoarala
ゴミも減りますねヾ(*´∀`*)レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする