アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
ブイヤベースが炊飯器で簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えび
8尾
アサリ(砂だし済)
200g
ムール貝
2個
いか
1ぱい
たら
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
大さじ1
★トマト缶
200ml
★サフラン
ひとつまみ
★ローリエ
1枚
★白ワイン
100ml
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはよく洗い、背わたをとる。
    あさりはよく洗う。
    いかはわたをとり、輪切りにする。
    たらは半分にきる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器に1、2、ムール貝、★をいれ、水を5合の目盛りまでいれ、ふつうに炊く。
  4. 4
    3にみそをときいれたら完成。

きっかけ

魚介類を買ったので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 08:38
魚介類を炊飯器でブイヤベース出来るのいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪コトコトで美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з目も離せてよかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする