ビールに合う長いも焼き レシピ・作り方

ビールに合う長いも焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
よかったね
よかったね
包丁まな板要りません。

材料(1人分)

  • 長いも 10cm
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々
  • 焼きのり 2分の1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、袋の上からすりこぎ、麺棒などで叩く。
  2. 2 1をボールにあけ、卵1個、小麦粉大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩ひとつまみ、焼きのり2分の1枚をちぎって入れ、全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1入れ、2を流し入れ、両面をこんがり焼く。

きっかけ

ビールに合う簡単なアテが作りたくて。

おいしくなるコツ

長いもを よく叩けば滑らかに、粗く叩けばサクサクした触感が残ります。お好み次第で! ポン酢で頂いても美味しいです!

  • レシピID:1090047696
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る