アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎにんじんニラきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
野菜たっぷりのおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
えのき
1/2袋
ニラ
1/2束
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを短冊切りにする。
    玉ねぎを1cm幅の薄切りにする。
    ニラを4cm幅にきる。
    えのきを半分にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してにんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    にんじんに火がとおったら、えのき、豚肉、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4
    3に★、ニラを加えて全体に味がなじんだら完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 23:43
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
2021/04/04 08:33
にんにくとニラで美味しくいただきました^ ^
mojiiiii

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする