しっとり濃厚!チョコケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚!チョコケーキ
  • 約1時間
umauma555
umauma555
濃厚でとてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、チョコを手で砕いていれ、湯煎でとかす。
  2. 2 1に溶いた卵をいれよくまぜ、茶こしで薄力粉をふるいながら加えよくまぜる。
  3. 3 クッキングシートをひいた型に2を流し入れる。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで20分~30分焼く。
    竹串をさして生地がつかなければ大丈夫です。
  5. 5 4を冷蔵庫で3時間以上ねかせたら完成。

きっかけ

チョコケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

17cmのパウンド型を使用してます。

  • レシピID:1090047594
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとわこ
    ともとわこ
    2021/06/02 10:53
    しっとり濃厚!チョコケーキ
    イワキの耐熱容器で焼いてみました。おいしくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る