母の日に☆いんげん豆の煮物 レシピ・作り方

母の日に☆いんげん豆の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
meme808
meme808
豆の味に醤油が染み込んで美味しくなります

材料(4人分)

  • いんげん 300g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは先端をスジ側に折りそのまま引っぱってスジと先端を取る。反対の先端も同じようにする
  2. 2 1を4センチ程度に切りそろえる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒める
  4. 4 ○の調味料を加え蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1090047586
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/24 18:03
    母の日に☆いんげん豆の煮物
    しっかり味で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る