アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
イワシ缶を使った簡単おいしいみそ汁です。

材料(2人分)

イワシ缶
1缶
豆腐(3個パック)
1パック
にんじん
1/2本
大根
4cm
みそ
大さじ2~2.5
600ml
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角にきる。
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ほんだし、にんじん、大根、イワシ缶を汁ごといれて煮る。イワシ缶は鍋でくずす。
  3. 3
    野菜に火がとおったら豆腐をいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3にみそをときいれ、沸騰寸前で火を止める。

きっかけ

イワシ缶があったので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
いわし木綿豆腐にんじん大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする