にんにく風味のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- にんにく 1片
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 肉は常温に戻しておく。
- 2 にんにくは薄くスライスする。
-
3
フライパンににんにくをいれ、弱火で加熱する。
にんにくの香りがでたらにんにくはとりだす。 -
4
3のフライパンを強火にしてフライパンが温まったら、肉の焼く面に塩をふって強火で1分焼く。
火を弱火にして2分焼く。
上面に塩をふり、強火にして裏返し、1分焼く。 -
5
上面に黒こしょうをふる。
火を弱火にして3分焼いて下面を上にして黒こしょうをふる。 - 6 5をお皿にもり、肉の上に3でとりだしたにんにくをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件