チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 2個
- ★ピザ用チーズ 15g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- 有塩バター 5g
作り方
- 1 ★をすべてあわせ、よくまぜる。
-
2
卵焼き器を熱してバターをのせる。
バターがとけはじめたら
1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。 -
3
周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
折りたたんだら奥に移動する。 -
4
2の卵液を流し入れる工程から3までの工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/04/02 09:35とっても美味しかったです