チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 約10分
umauma555
umauma555
チーズがとけておいしいです。

材料(2人分)

  • ★卵 2個
  • ★ピザ用チーズ 15g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 有塩バター 5g

作り方

  1. 1 ★をすべてあわせ、よくまぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱してバターをのせる。
    バターがとけはじめたら
    1の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れる。
  3. 3 周りが固まってきたら奥から手前に折りたたんでいく。
    折りたたんだら奥に移動する。
  4. 4 2の卵液を流し入れる工程から3までの工程を卵液がなくなるまで繰り返す。
    火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。

きっかけ

卵焼きが食べたくて。

  • レシピID:1090047444
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る