アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
大葉いりでさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
16~18枚
豚ひき肉
150g
大葉
5枚
キャベツ
1枚
★おろししょうが
小さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★塩
ふたつまみ
★ごま油
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とキャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、1、★をいれて、粘りがでるまでまぜる。
  3. 3
    2を12等分にしてスプーンですくって、餃子の皮にのせ皮のふちに水をつけてひだをつくりながらとじる。
  4. 4
    フライパンに餃子を並べて、餃子が2mmほど浸かるくらいのお湯をいれ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水気がなくなったら、フタをとり油をまわしいれ、焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 12:53
しその香りか良いですね! ごちそうさまでした♪
・ピクルス・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする