しらすの卵炒め レシピ・作り方

しらすの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
簡単で美味しい卵料理です。
パンに挟んでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りよく溶きほぐします。(フォークで混ぜると混ざりやすいです)
  2. 2 1にしらす、塩をいれます。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ熱し
    2を流し中火にして
    箸で卵をまわりから畳むようにして火をいれます。
  4. 4 卵が半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

中華料理屋で食べたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

卵は完全に固まるより半熟が美味しいです。

  • レシピID:1090047362
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/20 11:47
    しらすの卵炒め
    カルシウムいっぱいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る