しらすの卵炒め レシピ・作り方
![しらすの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14189230e142e4da43419027a458a4754ea5e52.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りよく溶きほぐします。(フォークで混ぜると混ざりやすいです)
- 2 1にしらす、塩をいれます。
-
3
フライパンにごま油をいれ熱し
2を流し中火にして
箸で卵をまわりから畳むようにして火をいれます。 - 4 卵が半熟になったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/20 11:47カルシウムいっぱいで美味しかったです!
パンに挟んでも美味しいですよ。