アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る☆チンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
簡単で沢山食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
小さめ2株
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1と1/2
塩麹
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芽をとり
    あらみじん切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は茎の部分は1.5センチ程度に切り
    葉の部分は食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに弱火で
    ごま油とニンニクをいれ香りが出るまで待ちます。
  4. 4
    香りが出たら、火を強め
    チンゲン菜の茎の部分をいれ、フライパンを振りながら炒めます。
  5. 5
    茎の部分が柔らかくなったら、塩麹と葉の部分も入れ更に炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクに香りが出たら 強火で炒めると美味しくなります。

きっかけ

簡単にチンゲン菜を消費したかったので

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/17 14:11
レシピ参考にさせていただきました。ターサイで作ってみました。おいしかったです。
ほこ9574
とても美味しそうですね☆つくれぽありがとうございます
2021/03/18 10:11
本当にいくらでも食べられる味で、美味しかったです!
hanakoarala
良かったまた作ってくださいね。 レポート感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする