にんにく香る☆チンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは芽をとり
あらみじん切りにします。 -
2
チンゲン菜は茎の部分は1.5センチ程度に切り
葉の部分は食べやすい長さに切ります。 -
3
フライパンに弱火で
ごま油とニンニクをいれ香りが出るまで待ちます。 -
4
香りが出たら、火を強め
チンゲン菜の茎の部分をいれ、フライパンを振りながら炒めます。 - 5 茎の部分が柔らかくなったら、塩麹と葉の部分も入れ更に炒めて出来上がりです。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ほこ95742022/09/17 14:11レシピ参考にさせていただきました。ターサイで作ってみました。おいしかったです。
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hanakoarala2021/03/18 10:11本当にいくらでも食べられる味で、美味しかったです!