にんにく香る☆チンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方

にんにく香る☆チンゲン菜の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
簡単で沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芽をとり
    あらみじん切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は茎の部分は1.5センチ程度に切り
    葉の部分は食べやすい長さに切ります。
  3. 3 フライパンに弱火で
    ごま油とニンニクをいれ香りが出るまで待ちます。
  4. 4 香りが出たら、火を強め
    チンゲン菜の茎の部分をいれ、フライパンを振りながら炒めます。
  5. 5 茎の部分が柔らかくなったら、塩麹と葉の部分も入れ更に炒めて出来上がりです。

きっかけ

簡単にチンゲン菜を消費したかったので

おいしくなるコツ

ニンニクに香りが出たら 強火で炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1090047321
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/17 14:11
    にんにく香る☆チンゲン菜の塩麹炒め
    レシピ参考にさせていただきました。ターサイで作ってみました。おいしかったです。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/18 10:11
    にんにく香る☆チンゲン菜の塩麹炒め
    本当にいくらでも食べられる味で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る