シャケのバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ご飯にもよく合います

材料(1人分)

鮭の切り身
1身
塩こしょう
少々
玉ねぎ
半分
えのき
30g
小松菜
15g
醤油
小さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    玉ねぎは薄切りすふ
  3. 3
    アルミホイルに鮭、玉ねぎ、えのき、小松菜を入れる
  4. 4
    バター、醤油を入れて包む
  5. 5
    鍋に水を1カップ入れ、4を入れて蓋をして12分蒸し焼きして完成

きっかけ

バター醤油の味付けが好きだから

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする