本格ガスパチョ(スペイン風トマトの冷製スープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1.トマト
- 2個
- 2.キュウリ
- 1/2個
- 3.セロリ
- 30g
- 4.赤パプリカ
- 1/4個
- 5.緑パプリカ
- 1/4個
- 6.玉ねぎ
- 15g
- 7.ニンニク(ペーストでも良い)
- 半欠片
- 8.トマトジュース
- 200cc
- 9.トマトピューレ
- 20g
- 10.パン
- 15g
- 塩
- 2g
- シェリービネガー無ければビネガー
- 大さじ1
- クミン
- 少々
- EXオリーブオイル
- 少々
- パセリ
- ひとちぎり
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして、半分にして種を取る
2.3cmで角切り
-
- 2
- キュウリは皮を剥いて半分に切り2.3cmに角切り
-
- 3
- 赤パプリカと緑パプリカは、ピーラーで皮を取り種を取り、2.3cmの角切り
-
- 4
- パンは細かく手でちぎる
-
- 5
- 玉ねぎは2.3cmの角切り
-
- 6
- 1〜10食材を加えて、ミキサーにかけて滑らかになるまで
-
- 7
- 塩、シェリービネガーを加えまたミキサーをかける。
-
- 8
- 召し上がる直前までしっかり冷やしておいて、冷えたスープカップに注ぎ、パセリとEXオリーブオイルをかけて
完成!!!
おいしくなるコツ
しっかりと滑らかになるまでミキサーで攪拌!
きっかけ
個人的に好きなので、載せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません