チーズ入りいももち レシピ・作り方

チーズ入りいももち
  • 約30分
umauma555
umauma555
チーズがとけておいしいです。
お子さまのおやつにもおすすめです。

材料(3(6個)人分)

作り方

  1. 1 ★をまぜておく。
  2. 2 じゃがいもは一口大にきる。
    耐熱容器にいれラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 2をマッシャーでつぶし、★を3回にわけていれ、なめらかになるまでまぜる。
  4. 4 3を6等分にわけ、チーズを包んで丸く成形する。
  5. 5 フライパンにバターをとかし、4をならべ両面に焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

いももちが食べたくなったので。

  • レシピID:1090047068
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る