生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
マヨネーズを使うことでやわらかく!

材料(2人分)

豚ロース
300グラム
業務スーパーの生姜
小さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
小さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を袋に入れて、マヨネーズ、醤油、酒を大さじ1ずついれ、生姜小さじ1入れてよく揉む。1時間置く。
  2. 2
    強火で小麦粉をまぶした豚肉を焼く。みりん大さじ2.酒大さじ1.砂糖小さじ2.少々大さじ2.生姜小さじ1をまぜといたものを入れる。水分が少なくなるまで炒める
  3. 3
    仕上げにすりごまをのせる。

きっかけ

夕飯に!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする