材料(2人分)
- 豚ロース
- 300グラム
- 業務スーパーの生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を袋に入れて、マヨネーズ、醤油、酒を大さじ1ずついれ、生姜小さじ1入れてよく揉む。1時間置く。
-
- 2
-
- 強火で小麦粉をまぶした豚肉を焼く。みりん大さじ2.酒大さじ1.砂糖小さじ2.少々大さじ2.生姜小さじ1をまぜといたものを入れる。水分が少なくなるまで炒める
-
- 3
- 仕上げにすりごまをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません