麺つゆを使った☆キノコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の時間通り茹でます。
- 2 万能ねぎは小口切りにします。
-
3
椎茸は洗わずに石づきを切り落としキッチンぺーで軽く拭いて汚れを落とします。
軸とかさに手で分け軸は繊維に沿って割きます。
かさは包丁で千切りにします。 - 4 フライパンにごま油と椎茸の軸を入れ弱火で熱します。椎茸の旨みが油に移ったらカサの部分も加え炒めます。
- 5 茹で上がったパスタを水切りしてに4に加え麺つゆ、醤油を入れ混ぜ合わせます。
- 6 万能ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
レモンハイボール2021/04/18 13:00美味しくできました!ありがとうございました!
-
えるみゆちゃん2021/04/15 08:06ごま油が美味しいですね☆
ありがとうございました^_^ -
makicchi**2021/03/21 16:07cai88さんこんにちは☆
舞茸で作りました♪
めんつゆで簡単に美味しくできました!
ご馳走さまでした( ꈍᴗꈍ) -
hanakoarala2021/02/26 13:10きのこで旨味たっぷりで美味しかったです!ご馳走様でした♪