ネギたっぷりの絹ごし豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
- 2 絹ごし豆腐の水分を切り食べやすい大きさのサイコロ型に切る
- 3 水にかつお粉だしを入れて沸騰したら絹ごし豆腐と大根を入れて再沸騰させる
- 4 みそを入れてよくかき混ぜ1分ほど加熱する
- 5 ネギを入れて再沸騰させ軽くまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とも73242023/04/26 19:33参考にさせていただきました♪
-
とも73242022/10/11 21:52ホッとする味噌汁ですね♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/06/01 16:53とても美味しくいただきました(*^▽^*)レシピありがとうございます♫