1つの鍋でメインとスープ!ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 半分
- 豚肉
- 300グラム
- 水
- 750グラム
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、スライスした玉ねぎ、コンソメをいれる。キャベツと肉を交互に乗せていき鍋の高さまでキャベツと肉を繰り返し入れていく
-
- 2
- 蓋をして、肉に火が入るまで、煮る。
キャベツと肉を取り出してポン酢を少々かけて完成。スープは残った玉ねぎと汁に、塩で味を整えて完成。
きっかけ
ミルフィーユキャベツを取った後の旨みのあるスープを捨てるのはもったいないので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません