金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
お祝い事にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに酒、砂糖をひと煮させ、金目鯛をいれ、醤油を加える。
  2. 2 落とし蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 煮えたら、魚を取り出して煮汁を少しとろみがつくまで煮詰めて金目鯛にかけで完成

きっかけ

お祝い事があったから

  • レシピID:1090046679
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛赤魚金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る