水菜とちくわのめんつゆ和え レシピ・作り方

水菜とちくわのめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
レンジ調理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅に切り、レンジで2分チンする
  2. 2 1に斜め切りしたちくわをいれてめんつゆ、ごま油を入れて和える
  3. 3 白ごまをトッピングして完成

きっかけ

簡単に副菜を作りたかった

  • レシピID:1090046650
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る