材料(2人分)
- もやし
- 1パック
- 豚肉
- 150g
- 焼きそば
- 1パック
- ごはん
- 300g
- とんかつソース
- 大3
- こいくち醤油
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油をひかず、もやしと豚肉を炒める。
-
- 2
-
- お肉に火が通ってからハサミでチョキチョキ切る。
ここで塩を加えて水分を出しながら、強火にして水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 火を弱めて、焼きそばを1.5㎝幅でハサミで切る。
-
- 4
-
- ごはん加えて混ぜる。
とんかつソース、醤油で味付けして完成!
お好みでねぎ散らしてください。
おいしくなるコツ
手順2でよく水分を飛ばしておくと、ごはん加えた時にべちゃべちゃにならないです。
きっかけ
包丁使わずお料理を済ませたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません