爽やかキウイドレッシング レシピ・作り方

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低糖質もーこ
爽やかで綺麗な色のドレッシングです。キウイの味は気になりません。自家製の酸っぱいキウイでも美味しいです。オイルはMCTがオススメ。
1回分20g中糖質1.4g

材料(120g人分)

キウイ
1個(65g)
お好みの油
30g
穀物酢
20g
小さじ1(6g)
コショウ
1g

作り方

  1. 1
    キウイはカットし、材料全てをミキサーで攪拌したら完成。
  2. 2
    【栄養成分】120g
    1回分(20g)中糖質1.4g

おいしくなるコツ

油はMCT、オリーブ、米油などお好みの油で。

きっかけ

キウイが沢山家にあるし、MCTオイルを美味しく摂取したいので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のドレッシングキウイココナッツオイルロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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