アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚カツでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
肉も野菜もたっぷりと

材料(1人分)

玉ねぎ
四分の1個
たまご
1個
人参
少量
豚カツ
一枚
ご飯
一杯
ネギ
半本
めんつゆ
大さじ1
300cc
カツオ粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参とネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水が沸騰したらめんつゆとカツオ粉とネギと玉ねぎと人参を入れてひと煮立ちさせかき混ぜながら約2分加熱する
  3. 3
    ときほぐしたたまごを回しかけて二分ほど加熱する
  4. 4
    豚カツは食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせ、その上に煮込んだ野菜とたまごのだしを回しかける

おいしくなるコツ

半熟でも、◎、

きっかけ

豚カツの再利用

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする