材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 四分の1個
- たまご
- 1個
- 人参
- 少量
- 豚カツ
- 一枚
- ご飯
- 一杯
- ネギ
- 半本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- カツオ粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参とネギは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 水が沸騰したらめんつゆとカツオ粉とネギと玉ねぎと人参を入れてひと煮立ちさせかき混ぜながら約2分加熱する
-
- 3
- ときほぐしたたまごを回しかけて二分ほど加熱する
-
- 4
- 豚カツは食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせ、その上に煮込んだ野菜とたまごのだしを回しかける
おいしくなるコツ
半熟でも、◎、
きっかけ
豚カツの再利用
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